発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/31~1/3を除く)
発売50年目のベストセラー! 津軽の「元祖玉子どうふ」「ほたて塩焼」「本格風味の茶わんむし」など、青森より直送致します!
青森のご当地B級グルメ「十和田バラ焼き」にならったご飯です
青森が誇るソウルフード「十和田バラ焼き」を参考にさせて頂きました。たっぷりの玉ねぎと牛バラ肉を、醤油ベースの甘辛いタレで絡めて、鉄板でしっかりと炒める料理です。その十和田バラ焼きを、炊きたての青森県産米「まっしぐら」に、サッと載せて急速冷凍しました。電子レンジでカンタンに調理OK。
品名 |
津軽バラ焼き飯 |
---|---|
原材料名 |
米(うるち米(青森県産))、タマネギ、牛肉(アメリカ産)、焼き肉のたれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む)(青森県製造)、砂糖、発酵調味料、ごま油)、にんにく/調味料アミノ酸等、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1 |
内容量 |
250g |
賞味期限 |
3ヶ月(最低1ヶ月保証) |
保存方法 |
要冷凍 |
製造者 |
株式会社 木戸食品 |
栄養成分表示(100g当たり) |
エネルギー189kcal たんぱく質6.6g 脂質 6.8g 炭水化物 25.4g 食塩相当量 0.6g |
調理方法 外側フィルム(帯)をはずし、袋のままお皿にのせ、電子レンジで600W3分30秒加熱し、お召し上がりください。※加熱が不十分な場合、更に少しずつ加熱をして下さい。※熱いので、やけどにご注意ください。
受付:午前9時~午後5時(土日祝日・12/28~1/3を除く)